Стоматологическая клиника, г. Краснодар
ул. Головатого 302, 2 этаж. Ежедневно 8.00 - 21.00
Стоматологическая клиника, г. Краснодар
ул. Головатого 302, 2 этаж. Ежедневно 8.00 - 21.00
Заполните форму и получите консультацию по услугам клиники.
Красивая улыбка всегда привлекает внимание при встрече с человеком и влияет на его образ. Это знают многие знаменитости — выражение «голливудская улыбка» появилось уже давно и прочно вошло в нашу речь. Но эстетикой значение правильное положение зубов не ограничивается: исправление прикуса позволяет заметно улучшить ваше здоровье.
равномерная нагрузка на зубы, предохраняет от стирания;
улучшает пережевывание пищи, прямо влияя на здоровье всего пищевого тракта;
гарантирует четкую дикцию;
отлично смотрится;
Лечат приобретенные и врожденные патологии
поддерживает нормальный тонус лицевых мышц;
Помимо всего правильный прикус снижает вероятность появления зубного камня, так как при чистке не остается труднодоступных участков.
Самый распространённый вид, характеризующийся тем, что при смыкании челюсти верхние резцы не менее чем на треть закрывают нижние. Причины дефекта могут быть как наследственными, так и приобретенными (например, привычка сосать палец в детстве).Как правило, при данной аномалии прикуса пациенты жалуются на затрудненное откусывание и пережевывание пищи, а также часто возникает боль в области височно-нижнечелюстного сустава, возможны головные боли. Очень часто возникает дефект речи – пациенты разговаривают сквозь зубы. В зависимости от величины перекрытия нижних резцов выделяют три степени этого дефекта: простой глубокий прикус, глубокое резцовое перекрытие и глубокий травмирующий прикус.
Вид деформации, когда нижний ряд зубов перекрывает верхний с выпиранием нижней челюсти. Причинами, как и в случае глубокого прикуса, может являться наследственность, а также искусственное вскармливание в младенчестве, привычка сосать верхнюю губу, либо дыхание через рот. С такой деформацией возможно развитие болевого синдрома при приеме пищи, а также головных болей. Иногда пациенты жалуются на травмирование верхней губы зубами нижней челюсти во время приема пищи. Внешне признаками такого вида прикуса являются выпуклый профиль, заметно выступающий вперед подбородок, западение верхней губы и выпячивание нижней.
Нарушение, при котором между верхним и нижним рядом резцов образуется щель. Причиной появления являются врожденные пороки развития, вредные привычки вроде обгрызания ногтей, нарушение дыхания через нос и т.д. Открытый прикус бывает передним (не смыкаются передние зубы) и боковым (не смыкаются боковые зубы). При таком виде прикуса сложно полноценно откусывать и проглатывать пищу, очень часто наблюдается шепелявость.Лицевые признаки открытого прикуса: рот полуоткрыт, если же есть возможность закрыть рот, то лицо напряжено.
Одна из наиболее часто встречающихся патологий зубного ряда среди европейского населения. Многие связывают это с характером принимаемой пищи – мы стали употреблять больше мягкой еды и необходимость в пережевывании и применении усилий отпадает. Нижняя челюсть уменьшается в размерах, уже не так выдвигается вперед, а верхняя челюсть выступает над нижней. Дистальный прикус нередко сопровождается расстройством речи, невозможностью, либо затрудненным откусыванием пищи, затрудненным дыханием, а также болями и дисфункцией в височно-нижнечелюстном суставе.
При таком виде патологии зубы, смыкаясь, перекрещиваются между собой и наблюдается несоответствие размеров челюстей в боковом отделе. Внешне это отражается в смещении нижней челюсти влево или вправо, при этом одна из челюстей выглядит шире другой, наблюдается ярко выраженная асимметрия лица. Люди с перекрёстным прикусом более всего подвержены таким заболеваниям, как пародонтит и пародонтоз, часто нарушается функция жевания, прикусывание слизистой оболочки щек. При перекрестном прикусе часто появляется хруст и болезненность при открывании рта, блокирование нижней челюсти.
Заполните форму прямо сейчас и мы:
Перезвоним и ответим на все вопросы
Проконсультируем по всем услугам стоматологии
Подскажем график работы врачей
Сориентируем по стоимости
Мы всегда рады гостям и приглашаем на консультацию терапевта.
Самым распространённым и эффективным методом исправления дефектов прикуса является ортодонтическое лечение брекетами. Процесс лечения проходит в три этапа, которые включают в себя:
Проведение рентгенологического исследования, лечение существующих проблем (удаление кариеса и зубного камня). После этого дантист согласовывает стоимость и план лечения с пациентом, если все устраивает, то устанавливается брекет-система. Установка проходит в течение некоторого времени.
Посещение стоматологии для замены дуг, которые со временем теряют эластичность и деформируются. Также замене могут подлежать другие элементы — пружины, резинки и цепочки. На этом этапе видно динамику, поэтому не стоит пренебрегать полученными от врача рекомендациями.
После сформирования правильного прикуса необходимо его закрепление, так как зубы ещё подвижны и могут вернуться. После снятия брекетов устанавливается аппарат для коррекции, который не даст зубам смещаться обратно.
Если вы житель Краснодара и решили исправить прикус, наши специалисты предоставят вам профессиональную помощь и окажут консультацию для выбора наиболее эффективного метода лечения.
Существует альтернатива применению брекет-систем для лечения прикуса — использование специальных трейнеров, кап, а также лечение прикуса пластинками.
Для детей возрастом от 6 до 16 лет. Возможны разные варианты лечения: съемные пластинки, функциональные аппараты TwinBlock и т.д.
Прозрачные каппы для прикуса. Производятся индивидуально и на 100% повторяют форму Ваших зубов. Вы «надеваете» их на зубы и носите от 20 до 22 часов в сутки на протяжении 4-15 месяцев, в зависимости от сложности лечения.
Данные аппараты можно носить только в ночное время. Днем достаточно всего пару часов для поддержания необходимого терапевтического эффекта. Плюсом является демократичная цена.
В особенно запущенных случаях применяется хирургическое исправление прикуса. Такой метод очень кардинален и применяется лишь тогда, когда восстановление стандартными ортодонтическими аппаратами невозможно. Операция всегда проводится на нижней челюсти и проходит в три этапа:
Подготовка, исследуется и моделируется челюсть, составляется план операции;
Анестезия, после чего начинается сама операция, в процессе которой врач исправляет дефекты и восстанавливает прикус;
Повязка и фиксируется челюсть, устанавливаются брекеты. Как правило, спустя четыре месяца происходит полное выздоровление и не только восстанавливается прикус, но и значительно улучшается внешний вид.
Не бойтесь исправлять прикус — в нашей клинике вам проведут максимально безболезненное лечение с использованием только оригинальных и качественных материалов, а наши профессиональные дантисты помогут подобрать подходящий курс лечения.
Мы перезвоним Вам в течении 15 минут.