Стоматологическая клиника
для всей семьи
/ / Современные методы протезирования зубов

Современные методы протезирования зубов

Современные методы протезирования зубов

Здоровые зубы — это не только залог привлекательности и уверенности в себе. При утрате зубов нарушается функция жевания, что со временем вызывает серьезные заболевания органов пищеварения. При нарушении целостности зубного ряда, а тем более при полной утрате зубов необходимо протезирование. К счастью, современные стоматологические клиники предлагают множество вариантов, среди которых каждый может выбрать тот, который подходит ему по состоянию здоровья, эстетическим характеристикам и стоимости. Для того, чтобы узнать, какой вид протезирования зубов лучше именно для вас, ознакомьтесь с особенностями современных методик и задайте вопросы специалисту.

Съемные и несъемные протезы

Зубные протезы разделяют на две основные группы: съемные и несъемные. Как ясно из названия, первые пациент может самостоятельно удалить из ротовой полости и в любой момент установить обратно, а вторые надежно крепятся и предназначены для постоянной носки.

Съемные зубные протезы чаще всего используют при полной утрате зубов либо при наличии лишь нескольких собственных зубов. Они быстро изготавливаются, установка такой конструкции не связана с инвазивными вмешательствами. Пациент быстро привыкает носить вставную челюсть и не испытывает дискомфорта. Если необходимо полное протезирование зубов, то съемные протезы являются самым доступным по цене, быстрым в изготовлении и безопасным вариантом. Протез в любой момент можно снять, модернизировать либо заменить на новый.

К несъемным зубным протезам относят коронки и мостовидные протезы. Они смотрятся естественно, служат долго и не вызывают дискомфорта, но есть некоторые ограничения по использованию таких конструкций. Коронка устанавливается только на зуб с сохраненным корнем, то есть замещению подлежит только видимая часть зуба.

Для того, чтобы заместить 1-2 полностью отсутствующих зуба, используются мостовидные протезы. На зубах, которые находятся с двух сторон от дефекта, фиксируются коронки, между которыми формируют конструкцию, замещающую дефект. Таким образом, образуется мостик между соседними зубами. Протезирование зубов с помощью коронки не подходит для замещения обширных дефектов зубного ряда.

Виды съемных протезов

Съемные протезы являются оптимальным вариантом протезирования при отсутствии зубов. Существует несколько разновидностей конструкций.

Самым надежным является бюгельное протезирование зубов. Такие конструкции сделаны на основе металлической дуги и с помощью специальных крючков крепятся к собственным зубам.

Пластмассовые протезы недорогие и легкие. Они не отличаются долговечностью, поэтому их широко используют в качестве временного варианта.

Наиболее естественный внешний вид имеют мягкие зубные протезы. Они не доставляют пациентам дискомфорта и подходят для пациентов, которые имеют заболевания десен либо аллергию на металлы.

Наиболее надежными являются съемные протезы на имплантах. После вживления металлических конструкций в челюсть на них можно устанавливать любые виды протезов, которые будут надежно закреплены.

Виды зубных коронок

Современные коронки по внешнему виду максимально напоминают натуральные зубы и отличаются долговечностью. Наиболее популярные материалы для их изготовления — это керамика и металлокерамика.

Металлокерамика объединяет такие важные характеристики, как прочность, эстетичность, доступность по цене. Единственным минусом является их низкая светопропускная способность, что несколько отличает такой протез от натуральной зубной эмали. Кроме того, такие коронки противопоказаны пациентам, имеющим аллергию на металл. Протезы из металлокерамики являются оптимальным вариантом для восстановления целостности жевательных зубов, поскольку выдерживают большие нагрузки.

Керамика обладает прозрачностью, сходной с оптическими характеристиками зубной эмали. Такие коронки менее прочны, чем протезы на металлической основе, но они позволяют добиться идеального косметического эффекта. Протезирование зубов с помощью керамики обычно используется для передних зубов, которые хорошо видны, но не несут такой нагрузки, как жевательные.

Коронки на основе оксида циркония объединяют все преимущества двух предыдущих видов. Они имеют каркас из оксида циркония, который по прочности не уступает металлокерамике, а по эстетическим свойствам не хуже безметалловых коронок. Это наиболее современный вариант несъемных протезов.

Выбор вида протезирования зубов

Какой бы серьезной не была проблема, мы предложим оптимальный для вас способ восстановления целостности зубного ряда. Наши специалисты работают со случаями любой сложности. Профессионализм и использование современных технологий позволяют добиваться успеха всегда. Вы можете узнать, сколько стоит протезирование зубов с использованием различных методик и материалов и выбрать доступный для вас способ. Мы вернем вам восхитительную улыбку и возможность снова есть любимую пищу.

Записаться на прием к врачу

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
КОНТАКТЫ
+7 (861) 204 2880
+7 (918) 028 0880
Время работы: 08:00 - 21:00
г.Краснодар, ул. Головатого 302, 2 этаж
Стоматологическая клиника – Алмаз Дент © 2017. Данный сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой.